Zauberlehrling in Stuttgart


Magenta, Gold und Weiß: Das komplett in diesen Farben gehaltene, kunstvolle Interieur des Zauberlehrlings im Stuttgarter Bohnenviertel verleiht ein ganz besonderes Flair. Neben einem Restaurant mit Gourmet-Küche bietet das Haus auch stilvoll eingerichtete Hotelzimmer. Nicht umsonst gehört es zu den Top-Adressen für Gastronomie in Stuttgart.

Eine Wolke von einem Bett im Zauberlehrling (© Bernd Eidenmüller Stuttgart)
Eine Wolke von einem Bett im Zauberlehrling (© Bernd Eidenmüller Stuttgart)

Für den schmalen Geldbeutel ist das Restaurant nichts. Doch wer sich einen stilvollen und kulinarisch unvergesslichen Abend auch gerne etwas kosten lässt, ist im Zauberlehrling bestens aufgehoben.

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Genuss in Vollendung

Der Zauberlehrling ist nicht nur ein Gourmetrestaurant. Als Designhotel der gehobenen Klasse gibt es dort 13 Zimmer und vier Suiten (Doppelzimmer ab rund 150 Euro). Die Räume sind individuell und kreativ eingerichtet. Außerdem bieten die Eigentümer Karen und Axel Heldmann Kochkurse und einen exquisiten Catering-Service an. Für ein ungestörtes Miteinander steht ein privater Raum zur Verfügung. Der Zauberlehrling glänzt seit Jahren durch seine beeindruckend große Auswahl an edlem Wasser. Der romantische Innenhof kann auf Wunsch für Gruppen gemietet werden kann.

Gourmet-Küche mit regionalem Einfluss

Fast jeden Samstag finden sogenannte Themenabende statt. Für rund 98 Euro erhält der Gast zum Beispiel ein exklusives Candle-Light-Dinner bestehend aus:

  • Zaubertrank und Aperitifgebäck
  • Bäckchen vom Kalb auf Belugalinsen und Süßkartoffelmousseline
  • Gazpacho mit Jakobsmuschel, Erdbeere und Avocado
  • Duett vom Reh mit Pfifferlingen, Petersilienwurzel und Gemüse
  • Vanillesouffle mit geeistem Cappuccino und Himbeeren
  • Adresse
    Der Zauberlehrling
    Rosenstraße 38
    70182 Stuttgart
    Tel: +49(0)711-2377770
    www.zauberlehrling.de

    Öffnungszeiten
    Montag bis Freitag ab 18.00 Uhr
    Samstag ab 19.00 Uhr
    Sonntag ab 17.00 Uhr
    Begleitende Weine und Mineralwasser zu den Gängen
  • Ein abschließender Espresso

Die Auswahl der angebotenen Speisen ist vielfältig. Den sogenannten Schwabenstreich – eine Vorspeiseninterpretation – gibt es für rund 22 Euro. Das Hauptgericht Zweierlei vom Reh mit Petersilie, Gemüse, Pfifferlingen und Kartoffel- Parmesanespuma kostet ca. 32 Euro. Ein Dessert wie Quark-Soufflé mit Kirschragout und Basilikumeis ist für rund 16 Euro erhältlich. Im Menü kostet alles ca. 54 Euro.

(von M.Bärlein)

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